Le jus de légumes ou de fruits fraîchement pressé est un véritable engouement pour la santé. Et pour cause : boire du jus de légumes ou de fruits est un excellent moyen de faire le plein de nutriments sains, rapidement et facilement. Ça vous le savez déjà, mais ce que vous ne savez peut-être pas, c'est que la façon dont le jus est pressé a une grande influence sur sa valeur nutritionnelle. C’est pourquoi un extracteur de jus lent permet d'obtenir le jus le plus riche, le meilleur et le plus délicieux. Un indispensable appareil de cuisine !
Le slowjuicing c’est la solution pour s’assurer que les nutriments présents dans vos légumes et vos fruits se retrouvent effectivement dans votre verre. L’extracteur de jus lent broie tout lentement et peu de nutriments sont perdus. Vous obtiendrez ainsi tous les bienfaits de vos légumes crus et fruits frais.
Il n'est pas toujours facile pour notre corps d'absorber les précieux nutriments des légumes et des fruits. Elles sont contenues dans les cellules de la plante ou du fruit et celles-ci ont généralement des parois solides. Un bon extracteur de jus lent peut briser ces parois et faire en sorte que les nutriments contenus dans le jus de légumes soient plus facilement absorbés. Il s'agit en fait d'un processus similaire à celui qu'effectuent vos molaires lorsque vous broyez vos aliments.
Le gaspillage de nourriture est malheureusement encore très répandu. Un slowjuicer est un bon moyen de contribuer à la réduction de ce problème. Il broie toutes les parties des aliments de sorte que vous ne devez rien jeter et vous obtiendrez plus de jus, 35 à 50% de jus en plus et moins de déchets ! Vous pouvez également utiliser le reste de pulpe de légumes dans une omelette par exemple.
Non seulement la valeur nutritionnelle des jus à jus lent est plus élevée, mais leur saveur l'est tout autant. Grâce au lent broyage des ingrédients, il est beaucoup plus riche. La couleur et l'arôme sont aussi généralement plus intenses. Une autre raison à cela est que dans un extracteur de jus lent, presque aucun oxygène ne peut atteindre les fruits et légumes. Par conséquent, il n'y a pas d'oxydation. Le jus peut donc se conserver plus longtemps, à condition d'être conservé dans un endroit frais.
Allez, on vous partage 2 recettes à réaliser avec votre indispensable appareil de cuisine Jazz Max.
L’extracteur de jus lent préserve le meilleur de la nature : Des jus frais, colorés, parfumés, savoureux et sans additifs !
N'hésitez pas à jeter un œil sur tous nos appareils de cuisine.
A bientôt,
Nathalie
(Source : recette Mélange désaltérant:www.jazzjuicers.com / autre source: www.sap.je)
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