Consommer autrement

Trois recettes savoureuses et saines pour un pique-nique parfait

Publié le 6 August 2024

Chez Sebio, nous sommes de vrais gourmets – à tel point que vous nous trouverez souvent en train de planifier notre déjeuner dès 10 heures du matin ! Et quoi de mieux qu'un délicieux déjeuner en plein air ? C'est une merveilleuse façon de s'échapper du quotidien, de profiter de la nature et de savourer de bons plats.

Le soleil radieux, l'herbe douce et le chant joyeux des oiseaux transforment chaque pique-nique en une petite fête. Nous avons concocté trois délicieuses et saines recettes parfaites pour un pique-nique. Alors, sortez votre panier de pique-nique, appliquez de la crème solaire et venez avec nous pour une expérience culinaire en plein air !

Salade de quinoa colorée avec chou frisé, pois chiches, canneberges et feta

recette salade de quinoa saine

Ingrédients :

  • 200 g de quinoa
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
  • 100 g de chou frisé, finement haché
  • 100 g de canneberges séchées
  • 100 g de feta, émiettée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel et poivre selon le goût

Préparation :

  • Cuire le quinoa selon les instructions sur l'emballage et laisser refroidir.
  • Dans un grand bol, mélanger le quinoa cuit, les pois chiches, le chou frisé haché et les canneberges séchées.
  • Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron, assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger.
  • Parsemer la salade de feta émiettée.
  • Servir la salade immédiatement ou la conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'au moment de votre pique-nique.

Wraps au houmous avec légumes et poulet (ou falafel) : une explosion de saveurs en bouche

recette wraps au poulet

Ingrédients :

  • 4 wraps de blé complet
  • 200 g de houmous
  • 200 g de filet de poulet, cuit et coupé en morceaux (pour la version végétarienne : remplacer le poulet par des falafels)
  • 1 avocat, coupé en dés
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 100 g de maïs
  • une poignée de roquette
  • sel et poivre selon le goût

Préparation :

  • Étaler généreusement du houmous sur chaque wrap.
  • Répartir les morceaux de poulet (ou de falafel) uniformément sur les wraps.
  • Ajouter les dés d'avocat, de tomate et de maïs.
  • Mettre une poignée de roquette sur chaque wrap.
  • Assaisonner de sel et de poivre.
  • Rouler les wraps fermement et les couper en deux.
  • Envelopper les wraps dans des emballages alimentaires réutilisables. Faciles à emporter et délicieux à déguster sous le soleil !

Brochettes de fruits avec dip au yaourt et miel : une finale sucrée

recette dip yaourt au miel

Ingrédients :

  • 2 bananes, en rondelles
  • 2 mandarines, pelées et en quartiers
  • 2 figues, en quartiers
  • 200 g de fraises, coupées en deux
  • 1 pomme, coupée en dés
  • brochettes en bois

Dip au yaourt et miel :

  • 200 g de yaourt grec
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation :

  • Enfiler les morceaux de fruits en alternance sur les brochettes en bois. Soyez créatif et réalisez des œuvres d'art colorées !
  • Dans un bol, mélanger le yaourt grec, le miel et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une dip lisse et délicieuse.
  • Conserver les brochettes de fruits et la dip séparément dans des contenants hermétiques. Prêt à servir ? Ces brochettes sont non seulement faciles à déguster, mais elles sont aussi très esthétiques !


Avec ces recettes savoureuses et simples, vous êtes prêt pour un pique-nique ensoleillé. Trouvez un arbre ombragé, déployez votre couverture de pique-nique et profitez des délicieuses saveurs tout en embrassant la tranquillité de la nature. Chez Sebio, nous croyons que bien manger doit aussi être un plaisir.



Bon appétit et profitez du beau temps !

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