Consommer autrement

Matcha d’été : nos recettes stylées & glacées !

Publié le 24 June 2025

Oui, le matcha est souvent associé aux cérémonies japonaises ou aux latte cosy d’automne… mais il a aussi tout à fait sa place dans votre été ! Riche en antioxydants, source de L-théanine (l’alliée de la concentration zen), le matcha offre un petit coup de boost sans surchauffe. Glacé, il devient votre meilleur allié pour des pauses green, gourmandes et pleines de peps.



Recettes glacées à base de matcha

1 | Matcha glacé traditionnel


Une valeur sûre pour les puristes. Fouettez 1 c. à café de matcha cérémonial Eatya dans un peu d’eau chaude (80 °C). Versez sur de l’eau froide ou du lait végétal, ajoutez des glaçons, et savourez un matcha pur, frais, sans chichi.


matcha pur

2 | Matcha latte biscuit glacé


Envie d’une version dessert sans culpabilité ? Diluez 1 c. à café de matcha biscuit Teatower avec un peu d’eau chaude. Ajoutez du lait végétal bien frais, quelques glaçons, et (optionnel) une pincée de cannelle. Résultat : une boisson douce, gourmande et originale.

3 | Matcha fruité glacé


Préparez 1 c. à café de matcha fruit de la passion Teatower avec un fond d’eau chaude. Ajoutez ensuite de l’eau bien froide, quelques glaçons, et si envie, un soupçon de purée de fruit de la passion ou un trait de citron vert. Un combo qui sent bon le sable chaud (sans le sable).


matcha maison

4 | Matcha latte fruité façon barista


Mélangez 1 c. à café de matcha avec 160 ml d’eau chaude. Ajoutez ensuite une cuillère de purée de fruit de la passion, des glaçons et 120 ml de lait végétal (notre préférée pour les boissons glacées : le lait de coco !). On obtient un latte glacé tropical et velouté à souhait...



Les trois matchas à découvrir sur Sebio


Matcha Grade cérémonial Bio – Eatya (40 g) : un matcha pur, intense, parfait pour les puristes du goût.
Matcha Biscuit – Teatower (50 g) : une version douce et réconfortante avec une touche biscuitée.
Matcha Fruit de la Passion – Teatower (50 g) : une explosion exotique pour celles et ceux qui aiment l’été dans leur verre.
Matcha Japonais – Teatower (50 g) : une valeur sûre pour un matcha classique & pure.


recette matcha



Quelques astuces pour ne pas faire chou blanc


Ne jamais mélanger le matcha à froid directement : toujours le dissoudre d’abord dans un peu d’eau chaude pour éviter les grumeaux.
Goûter avant de sucrer : les bons matchas n’ont pas besoin de sucre pour séduire.
Privilégier de l’eau filtrée : pour un goût net et sans parasite.


Que l’on préfère le matcha nature, fruité ou façon latte réconfortant, il y a une version estivale pour chaque envie... Matcha et été ? Absolument compatibles. Rafraîchissant, stylé, sain… et toujours délicieux !

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