L’e-shop éthique,
écologique et durable

Mon panier

Aucun produit

Expédition
Total

Commander

Livraison offerte
Nos rayons

Bienvenue, Identifiez-vous

Nouveau client ? Créer un compte !

4.77 / 5
Rencontrez Anna, créatrice engagée de Tale Me !

Le 30.03.2016 / Bébé et enfant

 

Qui êtes-vous Anna ?

Je suis entrepreneure social. Je travaille tous les jours, comme les équipes de Sebio j'en suis sûre, pour construire un présent et un avenir qui mettra plus de valeur dans les échanges humains, les savoir faires, notre rapport à l'environnement.
Je suis passionnée, motivée et optimiste !

 

En quoi est-il important pour vous de consommer durable ?

Consommer durable c'est un acte logique. Logique car cela veut dire pour moi prendre soin du capital humain et environnemental que nous avons la chance d'avoir pour le transmettre à nos enfants.
La nourriture a fait sa révolution durable grand public il y a 10 ans, puis les cosmétiques ont suivi que depuis quelques années, c'est maintenant au tour de textile. Petit à petit la consommation durable devient une évidence et c'est tant mieux !

Quels sont vos cosmétiques naturels chouchou pour prendre soin de vous ?

J'en utilise très peu, ma préférée est la crème de jour d'imwe. Je pense qu'un beau teint passe avant tout par l'alimentation et par réserver quelques moments pour soi !

 

Vous êtes la fondatrice de Tale Me, pouvez-vous nous en dire plus sur ce concept ?

C'est la nouvelle façon de consommer du textile. Les nouvelles générations qui seront bientôt les futurs parents ont pris l'habitude de ne plus posséder, de s'abonner pour avoir accès à un service (c'est la même chose avec Spotify, Netflix, Zencar etc.)
Tale Me c'est la première bibliothèque de vêtements durables pour bébés et la maternité (grossesse et allaitement). Nous louons par abonnement de beaux vêtements pour tous les jours.

 

Les vêtements pour bébé auraient 50 % chance de se retrouver dans un grenier, 20% dans un placard et 30% brocante. Est-ce une des raisons qui vous a poussé à créer Tale Me ?

La vrai raison c'est qu'il est très difficile de trouver des vêtements à prix abordable (une dizaine d'euros) qui ne sont pas issus de la fast fashion, donc qui respectent vraiment des critères sociaux et environnementaux forts mais aussi la peau fragile des bébés.
De plus une très grande partie des vêtements de seconde main sont issus de la fast fashion de faible qualité. Donc pas facile, à moins d'être déjà dans des réseaux de vêtements super qualitatif ou d'être un ou une as de la brocante ! :)

Alors, au lieu de vendre de vêtements de qualité à une minorité, nous les louons pour qu'un plus grand nombre de personnes puissent les utiliser !

 

En quoi utiliser les vêtements Tale Me aide-t-il à respecter l'environnement ?

Tale Me c'est avant tout une histoire d'économie circulaire. Cela signifie que nous fabriquons des vêtements de qualité, durables et réparables que nous recyclons lorsqu'ils ne peuvent plus être loués. Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme !  
Cela veut dire : zéro déchet. De plus, nous fabriquons des vêtements localement ce qui signifie qu'il y a moins de transport. Nous utilisons en priorité des textiles issus de l'agriculture biologique ou à faible impact environnemental comme le lin, le chanvre et bientôt les tissus à base de petit lait, de zestes de citron ou d'écorces d'ananas.
S'abonner à Tale Me c'est donc compléter sa garde-robe en réduisant son impact social et environnemental.

 

 

Retrouvez Tale Me sur ce site web et sur Facebook



Produits liés
Nos marques